• midorijimu11

今日のみどりトピックス

朝の園庭での自由遊びの様子です。年中、年長のお友だちはリレーやサッカーをして盛り上がっていました。自分たちでルールを決めて遊んでいる姿はとても頼もしいですね!

今日から入っている職場体験の中学生のお姉さん先生と虫を見つけてみんなで観察している様子も見られました。

今日もとても良いお天気の中、年少りす組、ひよこ組、ぱんだ組のお友だちがおいもほりに出かけました。行きの🚌バスの中では朝の会をしたり、おいもほりの約束を確認していました。ひよこ組では○✖クイズをして楽しんでいました💖

今日もとても大きなおいもが沢山掘れました。お家ではどんなお料理に変身するのでしょうか?楽しみですね✰

本日より2日間、職場体験の中学生が3名入っております。一緒に手をつないでおしゃべりをしたり、一緒に遊んだり大人気のお姉さん先生です!!

明日10月25日(水)は年長すいせん組、さくら組、すずらん組のおいもほりがあります。園庭では年少組のお誕生会があります。玉入れを行います。

明日も良いお天気であるといいですね!