ヘッダー_edited.jpg

​未就園児クラス

えんぴつ見出し.png

満3歳児クラス

3歳の誕生日を迎えたお子さんが、次年度の4月を待たずに幼稚園児となるクラスです。保育日、保育時間ともに幼稚園と同じで、従来の年少さんよりも早く幼稚園生活を始めることになります。3歳の誕生日までは保育料をご負担いただき、3歳の誕生日の翌月から保育料の一部が無償化の対象となります。

保育日:幼稚園の保育日と同じです。

保育時間:原則幼稚園の保育時間と同じです。

※4月・5月は下記の通り半日の慣らし保育を行います

令和4年度の満3歳児クラス園児募集につきましては、11月以降にお知らせします。

えんぴつ見出し.png

​ぺんぎんクラス

ぺんぎんはお子さんのみをお預かりして保育するみどり幼稚園のプレクラスです。

幼稚園入園前の1年間、幼稚園との交流を図ったり、先生やお友達と楽しい毎日を過ごします。

少しずつ園生活に慣れていきましょう。

日々の様子はこちらをご覧ください(ぺんぎんトピックスへリンク)

令和4年度のぺんぎんクラス園児募集につきましては、11月以降にお知らせします。